Регистрация    Войти
Авторизация
» » БПП не будет отзывать законопроект о земле

БПП не будет отзывать законопроект о земле

Категория: Политика, Экономика, Общество
БПП не будет отзывать законопроект о земле

В БПП отказываются отзывать законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Депутаты Блока Петра Порошенка (БПП) не намерены отзывать поданный законопроект 5535 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", об этом сообщили авторы документа на сайте партии Солидарность в субботу.

"Я настаиваю на том, что этот законопроект разработан в интересах всех украинских граждан и направлен на то, чтобы владельцы земельных паев получили, наконец, всю полноту права собственности, то есть, возможность не только пользоваться и распоряжаться, но и покупать", - считает инициатор законопроекта, депутат фракции БПП Алексей Мушак.

Заявленный законопроект предлагает поэтапное открытие рынка земли и отмены моратория с 1 июля 2017г. При этом предусматриваются системные меры предосторожности и предельные ограничения минимального уровня цены и максимального количества га в собственности физических и юридических лиц. Иностранцы и лица без гражданства до 2030г. не смогут покупать украинскую землю сельскохозяйственного назначения.

"Если объективно оценить текущее состояние дел, то благодаря многолетнему мораторию в Украине сложился теневой рынок земли. По экономическим расчетам, мораторий приводит ко все большим недополучениям средств для государственного бюджета, ведь блокируется развитие аграрного сектора", - уточнил А.Мушак.

Также депутат отметил, что мораторий негативно влияет на стоимость земли, ведь, по сравнительным оценкам, чем меньше рынок имеет ограничений, тем выше стоимость земель в каждой конкретной стране.

Призывы оппонентов к отзыву данного законопроекта представители БПП объясняют не экономическими расчетами, а политическими. "Если не удалось организовать тарифный майдан, то теперь начинают созывать земельный майдан в защиту "вечного моратория", - объяснил автор законопроекта.

"Украинская история знала крестьянские восстания, но ни одно из них не было организовано против права собственности на землю. Убежден, что и сейчас украинских граждан не так просто запугать или обмануть разговорами о том, что их земля им не принадлежит", - резюмировал А.Мушак.


svadebnet.rusilvengames.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: